Самый юный победитель международного конкурса «Мы – дети Атомграда!» живет за Полярным кругом

<p>Подведены итоги и определены победители международного конкурса &laquo;Мы &ndash; дети Атомграда!&raquo;, который раз в два года объединяет в творческом состязании юные таланты из городов-спутников АЭС. </p>

Подведены итоги и определены победители международного конкурса «Мы – дети Атомграда!», который раз в два года объединяет в творческом состязании юные таланты из городов-спутников АЭС.

Маленькие полярнозоринцы традиционно пробуют свои силы в художественном и литературном жанрах.

В этом году 50 участников конкурса были признаны лауреатами, и самым юным среди них стал трехлетний полярнозоринец Павел Попов с работой «Атомная станция» в номинации «Рисунок». Звания дипломантов удостоились 84 конкурсанта, в том числе участники из г. Полярные Зори Алёна Мартынова, Елена Родичева и Евгений Антаков.

По условиям конкурса, только лауреаты старше шести лет приглашаются на торжественное вручение дипломов и наград в г. Сосновый Бор, где их ждет экскурсионная программа и творческие мастер-классы. Поэтому самый маленький участник творческого состязания Павел Попов получит свой ценный приз в Информационном центре Кольской АЭС.

Конкурс «Мы – дети Атомграда!» посвящён в этом году двум важным для нашей страны датам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли.

На конкурс поступило 1350 работ детей в возрасте от 3 до 17 лет. Организаторами конкурса являются Ленинградская АЭС и Концерн «Росэнергоатом».

Архив новостей

X