Судебные решения, которые обязывали управляющую компанию «Жилэксплуатация» сделать ремонты в домах, могут быть не выполнены

<p>Так, по крайней мере, считают в госжилинспекции по Мурманской области.<br /><br /></p>

Так, по крайней мере, считают в госжилинспекции по Мурманской области.

Дело в том, что с 1 мая «Жилэксплуатация», в управлении которой в Мурманске было около 300 домов, прекратила свою работу. Причем дома эти в основном ветхие и аварийные, требующие значительного ремонта.

Не случайно именно по этим домам судами Мурманска вынесено большое количество решений, обязывающих управляющую компанию произвести те или иные работы.

Однако, скорей всего, теперь «Жилэксплуатация» вряд ли их будет проводить.

И поэтому жильцам или надзорным органам вновь придется обращаться в суд, но теперь уже в качестве ответчиков будут выступать новые управляющие компании, которые возьмут на себя содержание этих домов.

«Судебные решения выносятся в адрес конкретной управляющей компании, - пояснили в госжилинспекции. – Да, смена управляющей компании не снимает с прежней УК обязанность выполнить решение суда, и судебные приставы могут побудить «Жилэксплуатацию» исполнить решение суда. Но на практике это вряд ли произойдет. Судебные приставы и так загружены работой, да и у «Жилэксплуатации» просто нет денежных средств, чтобы выполнять ремонты».

Архив новостей

X