«Териберка. Новая жизнь»

<p>Дети &ndash; это не только цветы жизни. За ними, за подрастающим поколением, будущее. На фестивале &laquo;Териберка. Новая жизнь&raquo; для малышей и ребят постарше организовано огромное количество развлекательных и познавательных мероприятий. <br /><br /><br /></p>

Дети – это не только цветы жизни. За ними, за подрастающим поколением, будущее. На фестивале «Териберка. Новая жизнь» для малышей и ребят постарше организовано огромное количество развлекательных и познавательных мероприятий. Каких именно? Давайте узнаем/

Мягкие игрушки, книжки, краски. Под крышей териберкского Дома культуры развернулась интерактивная зона, где провести время можно самыми разными способами. Забавы, для детских игр, вроде, не предназначенные вызывают у ребятни особый интерес.

Максим Щур, гость фестиваля из Апатитов: «Я даже не знаю, что я рисую. Просто что-то делаю. Гречка. Гречка. Это песок какой-то. А, это манная каша. А кто у тебя здесь живет? Медведь и еще кто-то. И еще один медведь».

Ольга Румянцева, куратор детской зоны: «Есть очень много детей, которым сложно вот так сразу прийти и начинать активничать, что-то такое делать. Для них мы придумали такую зону, в которой можно ничего не делать. Или тихо что-то там творить, сочинять, лепить, придумывать».

Татьяна Клешкова, куратор детской зоны: «Здесь у нас такое свободное пространство, где мы побуждаем детей расслабиться, погрузиться в такую атмосферу игры, фантазии, ощущений».

Свобода для воображения и возможность творить без ограничений – как редко такая возможность выпадает современным детям, у которых каждый день расписан по минутам: уроки и домашние задания, факультативы и кружки. Свободного времени остается совсем мало. Но териберкская ребятня его даром не теряет.

Дима Новоселов, житель Териберки: «Катаемся на велосипедах. И ходим купаться, когда тепло. Самое интересное – это корт. Нам его только в том году построили. Мы на нем играем в футбол».

Вика Безрукова, жительница Териберки: «Я тут все посмотрела. Даже на стенках можно рисовать».

Развлечения, которые привезли организаторы фестиваля из Москвы, вызывают искренний восторг у всех мальчишек и девчонок, и местных и приезжих. Здесь можно читать книжки сидя на полу, строить замки из еды и даже рисовать прямо на стене.

Тимофей с особым энтузиазмом вносит свою лепту в создание  художественного полотна. Старательно домик с дымом, который идет из трубы. Именно такие он видел на улочках Териберки. А еще они вместе с мамой, папой и младшим братом Степаном успели прогуляться по местным достопримечательностям.

Екатерина Зайцева, гостья фестиваля из Москвы: «Мне очень нравится. Особенно, очень красивая природа. Она очень необычная, она первый раз на севере. Очень впечатлена. Организовано все очень хорошо. Мы получаем удовольствие».

Для Екатерины эта поездка полна открытий, а ее супруг Сергей лет пять назад на север уже приезжал, был на полуострове Рыбачьем. Когда узнал про этот Арктический фестиваль, долго раздумывать не стал, собрал семью и приехал на край земли. Говорит, Москва и Териберка не сильно-то и отличаются друг от друга. Свои печали и радости есть везде.

Сергей Зайцев, гость фестиваля из Москвы: «Меня больше впечатляет атмосфера именно природы здесь. Такая сильная, вызывающая какие-то мысли. Вроде дружелюбная, но в тоже время не особо. Противоречивая».

Зато у малышни – никаких противоречий. Ребята из Териберки заводят новых друзей из больших городов, а те, в свою очередь, знакомятся с жителями края земли. И для всех них это уже начало новой жизни.

Но, разумеется, интерактивной зоной и играми в помещении детская площадка фестиваля не ограничивается. Совсем скоро ребята выберутся на свежий воздух. Как это будет, расскажу вам завтра, не проспите.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X