Артиллеристы бригады морской пехоты Северного флота провели тренировки по обороне морского побережья

<p>На Северном флоте прошли практические занятия с личным составом артиллерийских батарей бригады морской пехоты по обороне побережья и отражению высадки морского десанта. </p>

На Северном флоте прошли практические занятия с личным составом артиллерийских батарей бригады морской пехоты по обороне побережья и отражению высадки морского десанта.

В процессе проведения тренировок особое внимание было уделено слаженности боевых расчетов. Артиллеристы отрабатывали правильность действий при подготовке орудий к бою, прицеливанию и ведению огня по надводной цели.

В тренировках были задействованы буксируемые пушки и самоходные гаубицы 2с1 «Гвоздика». При ведении стрельбы использовались холостые заряды.

Занятия проходили на побережье губы Грязная в рамках подготовки подразделений морской пехоты к военно-спортивному празднику. В день ВМФ в главной базе Северного флота – Североморске - морские пехотинцы проведут бой за высадку морского десанта на необорудованное побережье.

Кроме участия в обороне морского побережья, на орудийные расчеты возложена еще одна ответственная миссия.

Вечером 26 июля морские пехотинцы произведут артиллерийский салют в честь Дня Военно-морского флота, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

X