Дорогу от Ледокольного заасфальтировали

<p>Дорогу-дублёр на Ледокольном проезде в Мурманске заасфальтировали, но для транспорта пока не открыли. Сегодня глава администрации города проверил, как продвигаются работы по строительству новой дороги.<br /><br /></p>

Дорогу-дублёр на Ледокольном проезде в Мурманске заасфальтировали, но для транспорта пока не открыли. Сегодня глава администрации города проверил, как продвигаются работы по строительству новой дороги.

Новая дорога заасфальтирована полностью, верхний слой - щебёночно-мастичное покрытие, уже положен. Но главу администрации Андрея Сысоева качество свежего полотна не впечатлило.

Швы, канализационные люки неаккуратно залиты битумом - всё нужно привести в порядок, вынес вердикт глава администрации. В остальном работами он остался доволен. Стройка идёт, дело осталось за малым - сделать тротуары, освещение, газоны. На дороге - нарисовать разметку и поставить светофоры на выезде на Кольский проспект. Их будет 7.

Константин Мастюгин, представитель комитета по развитию городского хозяйства: «То есть при движении по Кольскому, в южном направлении, можно будет с левым поворотом уйти на этот съезд. Ну, правый поворот, само собой, все остаются. И при выезде с Ледокольного можно будет выехать налево, на Кольский, в южном направлении».

Отдельно рассматривается вопрос об организации дорожного движения на пересечении Ледокольного проезда и улицы Беринга. Этим перекрёстком займутся в следующем году.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Нам нужно будет ещё очень внимательно проработать, проектные решения все есть, это пересечение Ледокольного и Беринга… Там нужно будет организовать круговое движение, расширить немножко территорию. Сделать всё, чтобы пешеходам и автомобилистам было удобно».

Дорогу-дублёр подрядчик сдаст к сентябрю. Возможно, движение для автомобилей откроют раньше - когда будут установлены и запущены все светофоры и нарисована разметка. А эти работы, скорее всего, закончат уже в конце июля.

X