Квест-игра в Териберке

<p>Наши приключения в селе Териберка продолжаются. И сегодня нас ждет квест-игра. Прямо сейчас узнаем, как выглядит Териберка глазами детей.<br /><br /><br /></p>

Наши приключения в селе Териберка продолжаются. И сегодня нас ждет квест-игра. Прямо сейчас узнаем, как выглядит Териберка глазами детей.

Вы передвигаетесь из одного пункта в другой. И на каждом пункте есть подсказка. Вы должны ее найти.

Игровой маршрут для гостей фестиваля школьного возраста организовала команда литературного проекта «Бампер». Это книжный автобус, который путешествует по всей России и выезжает за ее пределами. В арсенале сотрудников две библиотеки на колесах. Большая осталась в Москве, а маленькая яркая маршрутка заглянула на фестиваль «Териберка. Новая Жизнь»

Ольга Румянцева, куратор детской зоны: «У нас весь проект – он больше психологический. Он о том, как сделать так, чтобы книжка стала новым ресурсом для развития ребенка. Чтобы он мог ее использовать с точки зрения улучшения качества жизни. Чтобы он мог прийти домой, взять книжку и получить от нее удовольствие».

Маленький Боба. Боже, мы этого боба зачитали до дыр. Да, боба у тебя и дома, и с собой есть.

Книжки для детей любого возраста в свободном доступе для всех гостей фестиваля. Детям организаторы посвятили целую серию мероприятий. И посиделками в библиотеке, пусть и такой интересной, на колесах, они не ограничиваются. Главное – понять, что такое Териберка, и как жизнь местных детей сделать лучше.

Валерия Курмак, организатор квест-игры: «Вообще, смотря вокруг, понимаешь, почему люди могут сюда приехать. Но хотелось бы именно детей понять. Потому что у взрослых и детей культурные паторные – разные. Интересно, что же важно для детей».

Больше 20 точек на территории всего поселка. И в каждой своя загадка, обозначенная словом, символом или схемой. Карту квеста организаторы составляли с помощью местных детей. Ведь самые примечательные и живописные места сразу можно и не заметить. А задача этой игры не только развлекательная. Важно познакомить юных готстей из других городов и поселков с Териберкой и ее достопримечательностями.

Пока мы пытались угнаться за участниками квеста, погода резко испортилась, поднялся ветер, начался дождь. Мы поняли, что бежать за ребятами бесполезно, все равно не угонимся. Поэтому мы тайными тропами добрались до финиша. Вот именно там, за моей спиной находится клад – приз за прохождение квеста.

Пара свободных минут чтобы отдышаться и насладиться фантастическими видами. Край земли завораживает, дождь заканчивается незаметно. А бегуны ждать себя долго не заставили. Задорно преодолевая песчаные препятствия морского берега, они прошмыгнули мимо нас к последней точке с заданием и бросились на поиски сокровищ.

Это неглубоко, подсказка. Так что рыть на 2 метра не стоит.

Архив новостей

X