Сегодня в правительстве Мурманской области подвели итоги реализации программы «КолАртик»

<p>Эта программа направлена на социально-экономическое развитие Заполярья.</p>

Эта программа направлена на социально-экономическое развитие Заполярья.

Из 47 представленных проектов несколько отметили особо. В качестве поощрения вручили благодарственные письма от губернатора региона.

Все проекты, которые участвовали в программе «Коларктик» были распределены по трем направлениям: экономическое и социальное развитие, общие задачи регионов и сотрудничество от человека к человеку.

Администрация Кировска получила благодарность за проект «Салла гейт - сотрудничество в сфере бизнеса и туризма». В нем создавались туристические продукты с финскими партнерами, проходили обучающие семинары, также был реализован ряд малых проектов в городах Кировск и Апатиты.

Инна Погребняк, и.о. главы администрации Кировска: «Все жители области знают, что основная фишка города - это горнолыжный курорт. За это время у нас развился еще один бренд «Снежная деревня». В рамках проекты была разработана проектно-сметная документация, в последствие было осуществлено строительство автостоянки в поддержку предпринимателя, который развил этот бренд».

Еще одна благодарность за проект «Реконструкция автодороги Кандалакша-Алакурттии-КПП Салла. Всего выполнено 15 километров.

Виктор Козлов, начальник «Мурманскавтодор»: «Еще надо ремонтировать. Вы видите, что автомобильная дорога Салла имеет множество просадок, выбоин, поэтому  надо будет найти километры, которые уже в эксплуатации надо их еще ремонтировать. А по реконструкции, я думаю, всё».

Также благодарность получили: «Атомфлот» - за создание образовательного комплекса с использованием современных музейных технологий, и Институт проблем промышленной экологии севера - за целый ряд проектов. Значимость каждого из всех проектов велика, но поощрить решили только те, в ходе которых были достигнуты большие результаты для развития и благополучия региона, опыт которых возможно использовать в дальнейшей работе.

Архив новостей

X