В курсе с утра

<p>О самом главном короткой строкой.<br /><br /></p>

О самом главном короткой строкой.

Сегодня в Североморске начнутся репетиции парада, который пройдет в эти выходные на День Военно-морского флота России. Праздничные мероприятия начнутся с прохождения торжественным маршем военнослужащих североморского гарнизона. Затем состоится парад кораблей, военно-спортивный праздник и театрализованное представление. Самым ярким эпизодом праздничной программы станет бой за высадку морского десанта на побережье при поддержке авиации. Репетиции морского парада кораблей будут продолжаться в рабочие дни. Генеральная репетиция праздничных мероприятий запланирована на 23 июля.

А у наших северных соседей — в Финляндии — открылся сезон ловли раков. В этом году в финских водоемах ожидают отличного улова. Прошлогодние ракообразные юнцы подросли и стали необходимых размеров. В Финляндии обитают пятнистые и речные раки. Их ловят у берегов озер и на каменистых отмелях. Ловушки обычно ставят на глубину 3-6 метров, но пятнистые раки передвигаются по всему каменистому дну. Хороший улов может обрадовать вас и на глубине одного метра. Сезон ловли раков продлится до конца октября.

Ну, а в будущем мы сможем расплатиться в магазине, в электричке и за коммунальные услуги с помощью мобильника. Такой законопроект, который регулирует бесконтактные платежи, правительство внесло в Госдуму. Нововведение может подстегнуть потребительский спрос и сделает домашнюю экономику еще ближе к званию инновационной. Эксперты предлагают уточнить в документе несколько моментов. На случай защиты от мошенников установить сумму разового платежа или количество транзакций в сутки.

Архив новостей

X