Для полицейских, пожарных и медиков ночь выдалась неспокойной

<p>На Жилстрое сегодня ночью горело офисное здание. Столб дыма было видно из соседних районов. В течение нескольких часов пожарные боролись с огнем. А на проспекте Кирова нетрезвый водитель перевернулся на машине, по счастливой случайности, оставшись практически невредимым. Подробности ночных происшествий в сюжете Натальи Алексеенко. <br /><br /><br /></p>

На Жилстрое сегодня ночью горело офисное здание. Столб дыма было видно из соседних районов. В течение нескольких часов пожарные боролись с огнем. А на проспекте Кирова нетрезвый водитель перевернулся на машине, по счастливой случайности, оставшись практически невредимым. Подробности ночных происшествий в сюжете Натальи Алексеенко.

Сегодняшнее дежурство выдалось неспокойным для сотрудников всех мурманских экстренных служб. Ночью дорожные инспекторы примчались к высшей мореходке. Водитель каким-то образом умудрился вылететь на машине на тротуар и перевернуть автомобиль на крышу. 10:52

В итоге «Опель» остался лежать вверх колесами, перегородив пешеходную зону. На место кроме полицейских приехали врачи реанимации, пожарные и спасатели. Пассажиру иномарки повезло - отделался испугом. Водителя - 27-летнего молодого человека обслужили амбулаторно. По данным инспекторов, он поднимался к высшей мореходке на большой скорости, попытался затормозить, но не успел, не справился с управлением и перелетел через ограждение.

Валентин Ильинов. старший инспектор отдельного батальона ДПС: «Было установлено, что он имеет стаж водительский менее года всего. Также, по предварительной информации, данный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения».

Дорожные инспекторы составили протокол об административном правонарушении. По суду виновнику грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения  на срок от полутора до двух лет. Кроме того, водителю, вероятно, придется возмещать ущерб за поврежденный забор.

Не только полицейским, но и пожарным этой ночью скучать не пришлось. В 4 утра поступило сообщение, что на улице Фрунзе, 13 горит двухэтажное офисное здание. Через считанные минуты уже подоспели первые пожарные подразделения. К тому времени горел чердак и правое крыло на первом и втором этаже. К дому прибыли дополнительные расчеты.

Сергей Буланов, оперативный дежурный территориального гарнизона Мурманской области: «В негорящем на тот момент крыле звеньями газодымозащитной службы были проверены помещения на наличие людей. Сдержать пожар внутри помещения не представлялось возможным вследствии конструктивных особенностей здания, большой пожарной нагрузки и позднего сообщения».

Вскоре ветхие перекрытия рухнули. К этому моменту уже вся двухэтажка полыхала. Пожарным вручную пришлось эвакуировать стоящие рядом автомобили и защищать от огня соседний дом.

Через несколько часов после вызова пожарные все еще работают на месте, проливают здание по всей площади, чтобы огонь не вспыхнул с новой силой. Кроме того, им предстоит отодрать всю металлическую обшивку, чтобы убедиться, что сооружение полностью потушено.

К счастью, во время пожара никого из людей в помещении не было. Что стало причиной происшествия, еще предстоит выяснить специалистам.

X