Минкомсвязи предлагает штрафовать хозяев открытых точек доступа к сети Wi-fi

<p>Хозяев открытых точек доступа к сети Wi-fi могут начать штрафовать. Вне закона будут роутеры, позволяющие находиться в сети Интернет анонимно. Соответствующие поправки в закон разработало Минкомсвязи.<br /><br /></p>

Хозяев открытых точек доступа к сети Wi-fi могут начать штрафовать. Вне закона будут роутеры, позволяющие находиться в сети Интернет анонимно. Соответствующие поправки в закон разработало Минкомсвязи.

Штрафы могут составить до 300 тысяч рублей. В министерстве считают, что они помогут свести на нет возможность выйти во всемирную паутину инкогнито. Обязательная идентификация пользователей была введена еще год назад. Владельцы точек доступа должны раз в квартал отчитываться, кто пользуется их интернетом. Но далеко не все это делают. В основном, большинство сетей - открытые.

В Мурманске общественные сети Wi-fi практически на каждом шагу. Это значит, что к ним может подключиться каждый, абсолютно бесплатно и уйти, не оставив следов. Вполне возможно, чтобы воспользоваться этой сетью, скоро придется в ней регистрироваться. 09.03

Возникает вопрос - зачем это нужно? Ответ прост - анонимного пользователя потом не найти. Сейчас киберпреступления - не редкость. И след преступника, например, укравшего с помощью интернета деньги с чужого банковского счета, может затеряться. Ну а горожан введение обязательной регистрации не пугает, некоторые общественными сетями и вовсе не пользуются.

Предприниматели считают, что установить оборудование, позволяющее считывать данные с пользователей - слишком дорого. Однако скоро им, возможно, придется задуматься, а не дороже ли обойдется многотысячный штраф.

Архив новостей

X