Школы продолжают готовить к учебному году

<p>До нового учебного года чуть больше месяца. В 6й мурманской гимназии ремонтные работы только начались. 6 классов отремонтируют, кровлю заменят, рядом оборудуют спортивную площадку. Что строители уже успели сделать, а над чем еще предстоит поработать, расскажут Михаил Аброськин и Борис Савельев.</p>

До нового учебного года чуть больше месяца. В 6й мурманской гимназии ремонтные работы только начались. 6 классов отремонтируют, кровлю заменят, рядом оборудуют спортивную площадку. Что строители уже успели сделать, а над чем еще предстоит поработать, расскажут Михаил Аброськин и Борис Савельев.

Рабочие проводят косметический ремонт -  шпатлюют стены, оклеивают  структурными обоями, затем красят. Полы меняют, предварительно выравнивая поверхность плитами ДСП. Сверху укладывают линолеум повышенной прочности. Технология не сложная, но надежная. Такие полы прослужат долго. В это же время масштабные работы развернулись на крыше гимназии.

Олег Подсухин, директор «Центра строительных работ»: «Снимаем полностью всё, что там было до плиты основания. После этого мы проклеиваем рулонный материал в один слой. Это пароизоляция. Потом идёт деревянный каркас, который наполняется утеплителем. Это вата толщиной 200 миллиметров. После этого мы укладываем плоский шифер толщиной 12 миллиметров. И после этого мы закатываем в два слоя рулонный материал».

Новой крыше не страшен ни холод, ни дождь, ни, даже, огонь. Рабочие используют огнестойкие материалы согласно всем требованиям и нормам современного строительства. Утеплитель - негорючая минеральная вата, деревянные конструкции обрабатываются специальной пропиткой. Стоимость ремонта - 17 миллионов рублей. Со следующей недели начнется второй этап работ: строители оборудуют спортивную площадку возле гимназии.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации города Мурманска: «Мы рассчитываем, реально оценивая положение дел, что ремонты завершатся до начала «приёмки», которая стартует у нас 14 августа в этом году. Из более, чем 250 договоров, которые заключены образовательными учреждениями на выполнение работ по подготовке нового учебного года, сегодня в полном объеме завершены уже 180. 50 договоров находятся в работе. На сегодня все работы проводятся в соответствии с утвержденными графиками, планами. Пока оснований планировать какие-то срывы работ мы не видим».

Ежегодно, помимо ремонта, который проходит к началу учебного года, в гимназии приобретается новое оборудование. В этом году дополнительно к тем, что уже есть в учреждении, приобретены две интерактивные доски - говорит директор школы Елена Воробьёва. Так же в гимназии появятся обновлённые лаборатории по физике, которые необходимы для выполнения практических работ.

Архив новостей

X