В колонии строгого режима № 17 Мурманска появится пять центров исправления осужденных

<p>Соответствующий приказ подписан в УФСИН по Мурманской области.<br /><br /></p>

Соответствующий приказ подписан в УФСИН по Мурманской области.

Центры исправления осужденных – это альтернатива отрядной системе, существовавшей в исправительных учреждениях с 1957 года. Проведением воспитательной работы  с осуждёнными при отрядной системе в основном занимается один сотрудник – начальник отряда.

В центре же исправления,  в котором может находиться до 300 человек, этими вопросами призваны заниматься пять сотрудников: начальник центра, замначальника центра по воспитательной работе с осужденными, замначальника центра по режиму и надзору, психолог, социальный работник, специалист по организации труда осужденных.

Учитывая количество задействованных сотрудников, каждому осужденному уделяется более пристальное внимание по различным направлениям.

В настоящее время в ИК-17 проводятся необходимые организационные мероприятия,  проводится обучение сотрудников учреждения. В УФСИН создана рабочая группа, которая еженедельно во главе с руководителем УФСИН выезжает в учреждение, рассматривает основные показатели деятельности, обозначает проблемные вопросы, осуществляет контроль и оказывает необходимую помощь в организации центров.
Завершится эксперимент в июне 2016 года.

В случае положительных результатов работы подобные центры будут созданы и в других исправительных учреждениях региона.

X