Чиновник-миллиардер Михаил Соколов вновь скрыл свои истинные доходы

<p>Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова. Чиновник решил скрыть наличие дорогого автомобиля и ценных бумаг.</p>

Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова. Чиновник решил скрыть наличие дорогого автомобиля и ценных бумаг.

И это далеко не единственное нарушение антикоррупционного законодательства. По странному стечению обстоятельств, во время прокурорской проверки Михаил Соколов вдруг отправился в очередной отпуск.

Зам главы городской администрации Михаил Соколов в ходе декларационной кампании должен был предоставить сведения о доходах за прошлый год. Вот только ни ценных бумаг, ни внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в документах указано не было. Начиная с 2012 года, подобные нарушения чиновник допускает с завидной регулярностью. В прошлом году и вовсе оказалось, что Михаил Соколов - рублевый миллиардер.

Ирина Кузнецова, начальник отдела прокуратуры Мурманской области: «В 14 году были выявлены нарушения, связанные с тем, что он не указал доход в размере одного миллиарда рублей. Но на тот момент к ответственности он привлечен не был, поскольку буквально за неделю до поступления представления, в период проверочных мероприятий  с этой должности он уволился по собственному желанию».

Впрочем, через несколько месяцев - в феврале этого года он вернулся на прежнее место в горадминистрацию. Что же касается нынешней проверки - по поводу ценных бумаг и внедорожника - по ее результатам прокурором Октябрьского округа было внесено представление главе города. Случилось это 17 июля. И Михаил Соколов тут же отправился отдыхать.

Ирина Кузнецова, начальник отдела прокуратуры Мурманской области: «По предварительной информации, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению состоится 28 августа, после того, как Михаил Юрьевич выйдет из очередного отпуска, в который он убыл 20 июля текущего года… В этом году он указал наличие недвижимости, которая находится у него в Крыму, на протяжении 12-13 года, когда он работал в администрации в должности зам главы администрации, эти сведения он не показывал, хотя право собственности на эти объекты у него возникли в 2009 году. То есть, фактически эти сведения он тоже утаивал».

Закон о противодействии коррупции предусматривает, что предоставление неполных недостоверных сведениях о доходах влечет за собой увольнение в связи с утратой доверия.

Архив новостей

X