Как в городах Мурманской области готовятся к зиме?

<p>Кампания по проверке готовности муниципальных образований Мурманской области к отопительному сезону официально началась. В министерстве энергетики и ЖКХ региона создана специальная выездная комиссия. Одну из первых поездок специалисты комиссии совершили в Печенгский район.</p>

Кампания по проверке готовности муниципальных образований Мурманской области к отопительному сезону официально началась. В министерстве энергетики и ЖКХ региона создана специальная выездная комиссия. Одну из первых поездок специалисты комиссии совершили в Печенгский район.

На сегодняшний момент говорить о полной готовности к отопительному сезону пока рано, можно лишь сделать предварительные выводы. Комиссия хорошо оценила темп выполняемых работ и отметила, что в этом году муниципалитеты Печенгского района из графика подготовки не выбиваются и всё ремонтные работы в целом выполняют вовремя. В частности, в Заполярном, представители министерства посетили объекты, где сейчас идёт замена теплопровода.

Вадим Карпенко, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «На сегодняшний день они идут в авангарде. Потому-что здесь и руководитель муниципалите очень активно занимается этими вопросами. Не отдано всё на откуп подрядным организациям, а ведётся контроль. Есть результаты. И я думаю, имея даже такие сложные сети, которые мы с вами сейчас видим, они будут готовы к отопительному сезону».

Эта проверка - первая. Задание администрациям Печенгского района - сдать сводный доклад, после чего будет чёткое понимание, где нужно ускорить процесс подготовки и на чём акцентировать внимание. Комиссия ЖКХ вновь посетит Печенгский район через три недели и после этого даст более детальную оценку - успевают в городах подготовиться к зиме или нет.

Архив новостей

X