В Ленинском округе Мурманска прошла очередная проверка деятельности управляющих компаний

<p>Специалисты администрации лично выехали оценить состояние дворов. Компаниям, которые их обслуживают, ранее уже указывали на проблемы и просили их устранить.</p>

Специалисты администрации лично выехали оценить состояние дворов. Компаниям, которые их обслуживают, ранее уже указывали на проблемы и просили их устранить.

Первый адрес улица Чумбарова-Лучинского 46/2. Управляющей компании несколько дней назад проверяющие администрации округа сделали замечание: на дороге возле дома лежит песок - так быть не должно. Очевидно, вовремя с задачей справиться не успели.

Галина Гайнук, ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа Мурманска: «Песок не убирался длительное время. Выдавались предписания. На сегодняшний день песок практически убран вдоль поребрика, вдоль бортового камня. Осталось еще немножко… Хотелось бы, чтобы прийти и не было замечаний. Но замечания всегда есть. Пишем на устранение. Где очень грязно, захламление территорий, свалка мусора, там мы пишем сразу».

Дворника застали в момент уборки. Управляющую компанию на этот раз штрафовать не стали. Отправились к следующему дому - на улицу Александрова 40.  Дорога возле дома разбита. Двор зарос крапивой. По правилам трава должна быть скошена почти под самый корень. Допустимая норма - 12 см, не выше. Замечание. На фасаде крыльца красивые рисунки. Вроде бы мелочь, а улыбнуться лишний раз заставляет. К такому творчеству на стенах администрация претензий не имеет. А  вот насчет нецензурных надписей и несанкционированных картин граффити - позиция строгая.

На улице Халатина управляющая компания справилась с «домашним заданием» лишь наполовину. Да и то с множеством недочетов. Если быть точным - недочетов 8. 8 синих пятен закрывают граффити на белой стене. Несколько месяцев назад глава администрации Мурманска Андрей Сысоев уже комментировал похожую картину:

Теперь администрация составит соответствующий акт и директора управляющей компании, а всю эту  территорию обслуживает «Севжилсервис», привлекут к административной ответственности. Всего с начала года в Ленинском округе в ходе 84-х проверок было составлено почти четыре сотни подобных актов.

X