В Мурманске появится театральная школа

<p>У нас для вас приятная новость. Скоро в Мурманске, ну может, не так скоро, как хотелось бы, но, тем не менее, появиться ещё одна театральная площадка. <br /><br /></p>

У нас для вас приятная новость. Скоро в Мурманске, ну может, не так скоро, как хотелось бы, но, тем не менее, появиться ещё одна театральная площадка.

Она откроется в помещении теперь уже бывшего кинотеатра «Атлантика»,  для которого нынешний сезон стал последним. Сейчас здесь идёт процесс демонтажа. Всё оборудование перевезут в новые кино-залы, которые скоро начнут функционировать в одном из торгово-развлекательных центров города.

Технический персонал также перейдёт на работу в другие кинозалы. За профессиональное будущее киномеханик Фёдор Иволга вполне спокоен, однако покидать привычные аппаратные ему не очень хочется.

Фёдор Иволга, киномеханик: «Всем жалко своего родного, как говориться, места».

Сейчас в залах, коридорах и фойе несколько растрёпанная обстановка, вполне пригодная для фотосессий в артхаусном стиле. Но скоро здесь наведут порядок.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре  г. Мурманска: «Это учреждение будет передано комитету по культуре, и мы надеемся и даже уверены, что мы получим дополнительные площади для детской театральной школы».

В будущем тут разместится Театр юного зрителя. Маленькие артисты наконец-то смогут продемонстрировать свои таланты в полном масштабе. Кроме того,  «Атлантика» примет в своих стенах и труппу областного драматического театра, пока в храме искусств проводится ремонт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X