Будет ли повышена планка дохода для получения социального проездного?

<p>Изменение порядка приобретения социального проездного обсуждали сегодня на оперативном совещании у губернатора Мурманской области.</p>

Изменение порядка приобретения социального проездного обсуждали сегодня на оперативном совещании у губернатора Мурманской области.

Марина Ковтун подчеркнула, что необходимо тщательно изучить ситуацию с социальными проездными билетами. Напомним, что правительство установило планку в 17 тысяч 184 рубля. Льготники или пенсионеры, чей доход превышает указанную сумму, не смогут купить себе социальный проездной. А вынуждены будут оплачивать свой проезд в общественном транспорте на общих основаниях.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Тема чрезвычайно чувствительная. Поэтому принимать решения нужно очень взвешенно, просчитав все возможные риски. Поэтому я поручаю министерству социального развития подготовить изменения в принятое нами положение, которое приостанавливает его действия в части полуторакратной величине прожиточного минимума».

Изменить ранее установленную сумму - это еще не все. Губернатор так же поручила министру соцразвития учесть все обращения от северян, изучить ситуацию и представить точную информацию о том, кому действительно жизненно необходимы социальные проездные билеты.

Архив новостей

X