Есть ли дефицит лекарственных средств для гемодиализа?

<p>Как нам рассказала главврач Диализного центра, поводов для волнения нет. Все необходимые лекарства есть в медучреждении и жизни пациентов ничего не угрожает.</p>

Как нам рассказала главврач Диализного центра, поводов для волнения нет. Все необходимые лекарства есть в медучреждении и жизни пациентов ничего не угрожает.

Возможно, предположила она, препарат закончился в аптеках. Специалистам областного министерства здравоохранения известна ситуация по области в целом. И они сообщили, что проблема с поставками жизненно важных лекарств до последнего времени стояла остро.

Людмила Ушакова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Да в этом месяце у нас существовала задержка в выдаче лекарственных препаратов именно Эпоэтинов. В связи с тем, что завод «Фармстандарт» не справлялся, видимо, с теми объемами, которые на сегодняшний день существуют для обеспечения льготников всей страны. И поэтому была заводская дефектура. То есть завод не отпускал лекарства. Но сейчас эта история уже закончилась. Она завершена успешно».

Как пояснила заместитель министра здравоохранения, в ближайшее время лекарственные препараты будут привезены на территорию Мурманска. И за время их отсутствия ни у одного пациента не произошел перебой с получением жизненно необходимых лекарств.

Архив новостей

X