Мурманские депутаты прошли с внеплановой проверкой по дворам на улице Фролова

<p>Прежде этот район чистотой не отличался. Но теперь, как убедились депутаты, кое-что изменилось.<br /><br /></p>

Прежде этот район чистотой не отличался. Но теперь, как убедились депутаты, кое-что изменилось.

Раньше жители улицы Фролова часто жаловались - во дворах много мусора. Контейнерные площадки не убирались и выглядели плачевно. По этому поводу управляющим компаниям, отвечающим за чистоту в этих дворах, уже делались замечания. Теперь, после всех предписаний и штрафов виден эффект - во дворах стало чисто.

Николай Вакульчук, депутат Совета депутатов г. Мурманска: «Мы продвигаемся дальше и дальше. В нашем городе чище, я так скажу. Это заметно, и наши усилия не напрасны».

Здесь стоят новые малодоступные для животных контейнеры. Мусор вокруг них не валяется.

Подъездные пути к бакам ничто не преграждает. Но у депутатов всё равно остаются замечания.

Свою работу управляющие компании не довели до конца. Не везде во дворах контейнерные площадки соответствуют требуемым нормам.

Александр Капиносов, депутат Совета депутатов г. Мурманска: «Нет зональности, прежде всего, подготовленного места в виде какой-то там основы, плиты и так далее, и ограждения. Потому что в соседнем дворе были - там мусорные баки рядом с детской площадкой. То есть это уже нарушение санитарных норм».

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска: «Поэтому есть о чем говорить и с управлением Октябрьского округа, и с управляющими компаниями, потому что работу надо вести в системе. А то у нас как по пословице: нос увязнет - хвост вытащим, хвост увязнет - нос вытащим».

Теперь в администрацию округа депутаты напишут соответствующие обращения. И управление округа будет добиваться от жилищников устранения всех недочетов. Если ситуация не изменится, то управляющей компании грозят штрафы.

Архив новостей

X