На железной дороге учились справляться с большим пожаром

<p>Мурманские спасатели совместно с работниками железной дороги провели совместные учения.</p>

Мурманские спасатели совместно с работниками железной дороги провели совместные учения. Они отрабатывали действия, которые могут потребоваться при возникновении пожара на железной дороге.

Главный инженер депо объясняет спасателям, что произошло. По легенде, на железнодорожных путях загорелась цистерна с дизельным топливом. В составе - два вагона с горючим, второго пламя пока не коснулось. Действовать надо незамедлительно.

Спасатели заливают участок вокруг цистерны пеной, чтобы топливо, которое уже вытекло, не загорелось. Работники железной дороге спешно расцепляют вагоны. Затем к тушению пожара подключают автолестницу.

В реальности мурманским спасателям заниматься тушением таких пожаров не приходилось - на железной дороге Мурманска пожаров не было. Но это не значит, что практика - пустая трата времени и пены.

Вадим Куца, главный инженер эксплутационно-локомотивного депо г. Мурманска: «Никто не застрахован от техногенных катастроф, и мы в том числе, и поэтому мы должны быть всегда готовы и, самое главное, должно быть отработано наше взаимодействие с сотрудниками МЧС и пожарной охраной».

Сергей Буланов, начальник дежурной смены службы пожаротушения: «Очень важный момент в проведении учений вообще - это взаимодействие с администрацией, потому что объект такой довольно серьёзный. Сложностей, на самом деле, много. Это взаимодействие, это соседняя техника, которая стоит на соседних путях».

В учениях приняли участие обе стороны - и представители РЖД, и работники МЧС. Несколько пожарных автомобилей и автолестница. Условный пожар с помощью слаженной работы удалось, возгорания соседних вагонов не произошло.

X