Подведены итоги работы Блока безопасности «Норникеля» в первом полугодии 2015 года

<p>Под председательством вице-президента, руководителя Блока безопасности Владислава Гасумянова состоялось расширенное совещание руководителей подразделений безопасности Группы &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

Под председательством вице-президента, руководителя Блока безопасности Владислава Гасумянова состоялось расширенное совещание руководителей подразделений безопасности Группы «Норильский никель».

Тема мероприятия – подведение итогов работы в первом полугодии 2015 г. Наряду с представителями руководства предприятий группы компании по сложившейся традиции в мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы обеспечения корпоративной безопасности в контексте реализации положений утвержденной правлением концепции комплексной системы безопасности компании.

Особое внимание было уделено анализу результатов, достигнутых благодаря переходу структур безопасности ГМК от линейно-объектового к программно-целевому принципу работы в сфере обеспечения экономической, корпоративной, информационной, объектовой и транспортной безопасности. Данный переход позволил оптимизировать материальные и кадровые ресурсы Блока и нацелить на решение стоящих перед ним задач.

Впервые подразделения Блока отчитались в исполнении 31 действующей целевой программы защиты интересов компании. В ходе реализации программ была подтверждена их эффективность, а полученный положительный опыт обобщен.    

В сфере обеспечения экономической безопасности эффект от деятельности Блока в финансовом выражении составил более 1,5 млрд. рублей.

На совещании было подчеркнуто, что достигнутые показатели стали результатом конструктивного взаимодействия Блока безопасности с ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, ФТС и другими правоохранительными органами, министерствами и ведомствами Российской Федерации. Методология и опыт государственно-частного партнерства, приобретаемый Блоком безопасности при реализации совместных проектов, таких как строительство Быстринского ГОКа, развитие минерально-сырьевой базы Таймыра, программ международного сотрудничества, являются актуальными для всех подразделений безопасности компании и должны стать предметом изучения и применения в ее структурах.

В ходе совещания руководство Блока дало высокие оценки работе структур безопасности, проведенной совместно с правоохранительными органами, по обеспечению мероприятий в Москве, Норильске и Мончегорске в период празднования 80-летнего юбилея "Норильского никеля".

На совещании был проведен критический анализ итогов полугодия и сформулированы конкретные задачи Блока безопасности, приоритетом которых станет дальнейшая реализация положений обновленной стратегии «Норильского никеля» и Концепции комплексной системы безопасности, совершенствование мер по защите интересов компании в контексте государственной политики Российской Федерации в экономической и социальной сфере.  

Новости наших партнёров

X