В Мурманской области создаются мобильные группы для реагирования в случае появления медведей

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел межведомственное совещание, посвященное появлению медведей на территориях населенных

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел межведомственное совещание, посвященное появлению медведей на территориях населенных пунктов Мурманской области.

По результатам совещания были приняты решения о создании шести секторов (Печенгский район, г. Мурманск, Ловозерский район, г. Кировск, Кандалакшский район, Терский район) с учетом прилегающих территорий по контролю за появлением животных в населенных пунктах.

В каждом секторе будут организованы мобильные группы для оперативного реагирования в случае появления медведей в населенных пунктах. В их состав войдут сотрудники государственного охотничьего надзора, УМВД России по Мурманской области и наиболее подготовленные охотники из числа местных жителей.

Информация от жителей о появлении медведей, поступающая в Единую диспетчерскую службу указанных муниципальных образований Мурманской области, а также на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный, с любых телефонов, круглосуточно), будет незамедлительно передаваться руководителям мобильных групп.

Архив новостей

X