Вечерняя погоня со стрельбой

<p>Чтобы заставить нарушителя остановиться, дорожным инспекторам пришлось открыть огонь. Почему автомобилист так настойчиво пытался скрыться от полицейских, стражам порядка стало ясно, когда его задержали и проверили по базе.</p>

Чтобы заставить нарушителя остановиться, дорожным инспекторам пришлось открыть огонь. Почему автомобилист так настойчиво пытался скрыться от полицейских, стражам порядка стало ясно, когда его задержали и проверили по базе.

Кадры задержания попали в объектив камеры мобильного телефона. Это, так сказать, развязка истории. Мужчина с руками за спиной уже спокойно лежит на земле. А началось все на улице Бондарной. Водитель Мерседеса проигнорировал требование инспектора остановиться, надавил на газ и начал уходить от погони по Кольскому проспекту, то и дело создавая аварийные ситуации.
Превышал скорость, пересекал сплошную, ехал под красные сигналы светофоров, чуть не сбил женщину с ребенком. За 15 минут преследования водитель 29 раз нарушил правила дорожного движения.

Евгений Шумский, командир взвода отдельного батальона ДПС: «Экипаж, который его преследовал, был вынужден в соответствии с Законом о полиции применить оружие, чтобы вывести автомобиль из строя и принудительно остановить данный автомобиль».
В итоге автомобиль с простреленными колесами удалось остановить во дворе на проспекте Кирова.

Евгений Шумский, командир взвода отдельного батальона ДПС: «Данным водителем оказался мурманчанин 89 года рождения, данный человек находится в федеральном розыске, поэтому он был не только задержан и освидетельствован, а также доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции №3».

В 2014 году мужчина был осужден за причинение вреда здоровью. Получил условный срок, должен был регулярно и своевременно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, но не отмечался. Поэтому срок с условного ему заменили на реальный и объявили в розыск.

Всего за прошедшие три дня в Мурманской области дорожные инспекторы выявили более тысячи двухсот различных нарушений. В том числе, грубые: выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в пьяном виде. И это несмотря на ужесточение с 1 июля закона, согласно которому пьяницы-рецидивисты теперь попадают под уголовную статью.

Ольга Ратова, инспектор управления ГИБДД по Мурманской области: «Были выявлены водители в состоянии алкогольного опьянения. В их число также входят водители, которые отказались от прохождения медосвидетельствования».

Дорожные инспекторы предупреждают: в Мурманске и области продолжаются тотальные проверки водителей. Патрульные экипажи дежурят в разное время в разных районах Заполярья.

Новости наших партнёров

X