200 студентов, прибывшие на практику в "Норникель", выясняют, что норильчане хотят улучшить в жизни города

<p>Участники программы "Профессиональный старт" работают над вторым кейсом деловой игры "Покорители Севера", которая в год 80-летия компании проходит в необычном формате. <br /><br /></p>

Участники программы "Профессиональный старт" работают над вторым кейсом деловой игры "Покорители Севера", которая в год 80-летия компании проходит в необычном формате.

Игра состоит из шести кейсов, каждый из которых способствует формированию у будущих специалистов определенных навыков. Особенность кейс-метода заключается в том, что он дополняет теоретические знания практическими умениями.

Учащиеся российских вузов в рамках второго кейса "Стратегия развития и улучшения Норильска" выясняют у горожан, что бы они хотели улучшить в жизни Норильска. Мнения, полученные в ходе опроса, должны трансформироваться в ключевые направления развития города. К вечеру 29 июля все 20 команд профстартовцев (по 10 участников в каждой) должны сдать выполненные задания.
Деловая игра "Покорители Севера" стартовала 21 июля. В рамках первого кейса участники ближе познакомились с деятельностью "Норильского никеля" в целом и предприятиями Заполярного филиала в частности, после чего попробовали создать проекты, достойные инвестиций. Свои решения студенты защищали перед опытными сотрудниками ЗФ.

Деловая игра продлится до конца августа. В ее рамках профстартовцы должны предложить решения насущных проблем города и "Норникеля", разработать проекты по оптимизации производственной деятельности, развитию инфраструктуры Норильска, улучшению экологической обстановки и развитию предприятий. Цель каждой команды – заработать максимум баллов на решении каждого задания, чтобы стать лидером турнирной таблицы.

Новости наших партнёров

X