Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провел рабочую встречу с представителями "Роснефти"

<p>Стороны обсудили вопросы, касающиеся интеграции Росляково в состав Мурманска, а также реализацию совместных социально-экономических проектов.<br /><br /></p>

Стороны обсудили вопросы, касающиеся интеграции Росляково в состав Мурманска, а также реализацию совместных социально-экономических проектов.

– "Роснефть" подтвердила ранее заявленные планы, – рассказал глава администрации Мурманска, – а значит, развитие крупнейшей российской нефтяной компании будет продолжаться в городе и регионе. В первую очередь это касается деятельности 82-го судоремонтного завода.

На встрече Андрей Сысоев сообщил о ходе мероприятий, связанных с присоединением Росляково к Мурманску.

Напомним, согласно Указу Президента РФ был разработан алгоритм действий или "дорожная карта", в рамках которой детально проработаны мероприятия переходного периода.

– На сегодняшний день все процедуры по присоединению Росляково, находящиеся в зоне ответственности муниципалитета, успешно завершены, муниципальные учреждения функционируют в рабочем режиме, – отметил глава мурманской администрации. – Основные задачи сейчас – это уточнение генерального плана города, уточнение границ муниципального образования и подготовка к отопительному сезону объектов жилого фонда и бюджетных учреждений.

Представители ОАО "НК "Роснефть" выступили с предложением о заключении соглашения о сотрудничестве с администрацией города Мурманска и реализации совместных социально-экономических проектов.

Обсудили участники встречи и участие нефтяной компании в подготовке областного центра к столетнему юбилею.

Кроме того, "Роснефть" проявила заинтересованность в создании в городских школах профильных классов по направлению "Нефтегазовое дело".

X