Лотерейные билеты на вокзалах и в жилых домах не купишь

<p>Лотерейные магазины и терминалы нельзя будет размещать на вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта. Под запретом также окажутся государственные и муниципальные учреждения. </p>

Лотерейные магазины и терминалы нельзя будет размещать на вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта. Под запретом также окажутся государственные и муниципальные учреждения. Нарушителям новых правил грозят крупные штрафы.

Кроме этого нельзя будет купить «билетик на удачу» в магазинах при жилых домах, временных постройках, киосках и уличных прилавках под навесами. Об этом идет речь в поправках, подготовленных минфином, пишет «Российская газета».

Продажу электронных лотерейных билетов через автоматы вообще планируется запретить. Однако в тех случаях, когда игра идет, что называется, «напрямую», без билетов. Автоматы должны предоставлять возможность вносить оплату и выдавать выигрыши как наличными, так и с помощью пластиковой карты.

При этом отдельно подчеркивается, что распространители лотерейных билетов должны принимать «административные, организационные, технические и иные меры, исключающие возможность участия в лотерее лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста».

Архив новостей

X