На Жилстрое - опять пожар

<p>Не проходит недели, чтобы в Мурманске не сгорела очередная деревяшка. На этот раз пожарные тушили здание в районе Жилстроя.</p>

Не проходит недели, чтобы в Мурманске не сгорела очередная деревяшка. На этот раз пожарные тушили здание в районе Жилстроя.

К счастью, во время ЧП обошлось без пострадавших.

Сообщение о пожаре на Жилстрое по адресу Новосельская, 46 поступило в 14 часов 40 минут. На место немедленно прибыли несколько расчетов из ближайших частей. В том числе, 3 автоцистерны. К этому времени уже полыхала кровля деревянной двухэтажки. Пожарные провели разведку, никого из людей в аварийном доме не обнаружили.

Роман Аввакумов, начальник службы пожаротушения: "Основная сложность при тушении таких домов, что они пустотные. 4я степень огне говорит о том, что конструкции все сгораемые, и соответственно огонь быстро распространяется по всему зданию".

Чтобы полностью справиться с огнем, пожарным понадобилось несколько часов. Нежилые расселенные деревяшки, в том числе, в этом районе в последнее время горят с завидной регулярностью. Это, говорят специалисты, стандартная ситуация для ветхих пустующих домов, которые до сих пор не ушли под снос.

Причину сегодняшнего происшествия еще предстоит установить сотрудникам государственного пожарного надзора.   

Новости наших партнёров

X