С песней по жизни

<p>Старушки сидят на скамейке и обсуждают прохожих, подвергая сомнению их почтенную репутацию. Этот образ пожилых сплетниц давно стал клише. Однако мурманские пенсионерки не такие! В этом вы убедитесь сами, если придёте в Рябиновый сквер.</p>

Старушки сидят на скамейке и обсуждают прохожих, подвергая сомнению их почтенную репутацию. Этот образ пожилых сплетниц давно стал клише. Однако мурманские пенсионерки не такие! В этом вы убедитесь сами, если придёте в Рябиновый сквер.

В хорошую погоду здесь собираются до 12-ти бабуль. Средний возраст около 80-ти. Такой дружной компании позавидует любой городской парк. Скоротать время пенсионеркам помогает творчество.

В Рябиновом бульваре, в красивом чудном месте сидят мои бабуленьки и распевают песни…

Песню про Рябиновый сквер Антонина Дмитриевна Волкова придумала сама. Хрупкие деревья, новенькие фонари, скамейки запечатлены в ней с документальной достоверностью. И всё же эта песня не только о любимом месте отдыха. Она о трудной судьбе старшего поколения.

Настало много лет уж нам, прожито не мало. Рано узнали голод мы, холод испытали. Но всё ж остались добрыми и сердцем и душою, хлебушком поделимся, солью и бедою.

Молва об этом уличном хоре уже кочует из района в район. Дошла и до официальных СМИ.

И есть одна пенсионерка, которая сочинила про бульвар. Перестань! Честное слово! Где написано? Маяк!

К славе хористки явно не готовы. Скромные, они и не подозревают, что представляют собой яркую, очень милую и трогательную достопримечательность всего Мурманска.

В Рябиновом бульваре холодно стало нам, бабушки замёрзли, ушли по домам, бабушки замёрзли ушли по дома-а-а-ам.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X