В Мурманске изъята крупная партия «белого китайца»

<p><span style="text-align: justify;">По подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере задержан уроженец города Мурманска.</span></p>

По подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере задержан уроженец города Мурманска.

Полицейскими в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен мурманчанин, 1986 года рождения, ранее судимый за кражу, мошенничество и грабежи и подозреваемый в незаконном обороте тяжёлых наркотиков.

Северянин был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть. В ходе личного досмотра в отделе полиции, у молодого человека были изъяты пять свертков с порошкообразным веществом.

Исследование, проведенное экспертами, установило, что в пакетиках находится наркотической вещество триметилфентанил, общей массой 5,2552 граммов, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Кроме того полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого и обнаружили еще три свертка с аналогичным веществом. Общий вес изъятого из квартиры наркотического средства составил 43,778 граммов.

Возбуждено уголовное дело. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Стоит отметить, что триметилфентанил — синтетический опиоидный анальгетик, в 400-6000 раз превышает морфин по анальгетической активности и в настоящее время является наиболее опасным наркотическим препаратом.

X