Заполярный филиал приобретает железнодорожную технику

<p>Заполярный филиал компании приобретет новый железнодорожный кран грузоподъемностью 150 тонн.<br /><br /></p>

Заполярный филиал компании приобретет новый железнодорожный кран грузоподъемностью 150 тонн.

Грузоподъемная техника используется на Предприятии технологического железнодорожного транспорта (далее – ПТЖТ) Заполярного филиала компании. Сейчас предприятие эксплуатирует четыре крана на железнодорожной платформе: грузоподъемностью 125, 60 и два – по 25 тонн. Техника имеет высокий коэффициент износа, поэтому обновление парка грузоподъемных механизмов – одна из актуальных задач.

В настоящее время на предприятии «Кировский машзавод им. 1 Мая» (единственном производителе железнодорожных кранов на железнодорожном ходу в России) техника устаревших модификаций грузоподъемностью 125 тонн не выпускается. Поэтому руководством компании было принято решение о приобретении железнодорожного крана с силовой установкой, позволяющей поднимать грузы весом до 150 тонн.

Повышенная мощность нового крана существенно расширит возможности эксплуатации при обработке неделимых массивных грузов, снизит количество операций, увеличит эффективность. Новый кран оснащен современными системами управления и безопасности, что повысит уровень охраны труда на предприятии.

Помимо крана в этом году в ПТЖТ поступят две транспортные дрезины. Они используются для доставки по железнодорожным путям рабочих, инструментов, различных материалов и механизмов, необходимых для проведения путевых работ. В этом же году ожидается закуп 30 единиц думпкаров (железнодорожных грузовых вагонов для перевозки и автоматизированной выгрузки сыпучих грузов), произведенных в Калининграде.

Новости наших партнёров

X