На мурманской свадьбе молодожены попросили корм для собак вместо цветов

<p><span style="text-align: justify;">Молодые супруги сделали необычный подарок фонду бездомных животных &laquo;Ищу человека&raquo;, попросив гостей на свадьбе вместо цветов дарить корм для собак.</span></p>

Молодые супруги сделали необычный подарок фонду бездомных животных «Ищу человека», попросив гостей на свадьбе вместо цветов дарить корм для собак.

По словам молодоженов, они не являются волонтерами фонда, но его потребности угадали точно.

«Потребность в корме есть всегда. Сейчас у нас есть в запасе чуть больше, чем ничего. Выручают неравнодушные люди, сами кураторы покупают на свои деньги, люди приносят», - прокомментировала ситуацию куратор фонда Ольга Ширина.

«Мы с мужем решили начать свою семейную жизнь с доброго дела, для этого мы попросили гостей на свадьбе вместо цветов дарить корм для собак. Надеемся, что такую идею подхватят и другие молодожены, как это сделали и мы», - процитировали в фонде слова невесты.

Ширина, которая в фонде отвечает также и за хранение корма, в интервью РИА рассказала, что сейчас в приюте находятся около 250 животных — кошки, собаки, кролики и черепахи.

Живут они в основном у кураторов и волонтеров фонда «на передержке», пока не найдутся новые или прежние хозяева. «По нашим нормам, на собаку выделяется около 5 килограммов корма в месяц. Но это минимум. Если бы нам подарили тонну, мы бы не отказались»,  - отметила собеседница агентства.

При этом в фонде постоянно проводятся акции по сбору средств - деньги нужны в первую очередь на корм и оплату услуг тех, кто готов на время предоставить бездомному животному крышу над головой.

X