В отношении руководителя должника-организации возбуждено уголовное дело

<p>В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника-организации на основании 98 исполнительных документов, выданных различными судами, о взыскании задолженности свыше 3 млн. рублей в пользу&nbsp; физических и юридических лиц, а также государственных органов. </p>

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника-организации на основании 98 исполнительных документов, выданных различными судами, о взыскании задолженности свыше 3 млн. рублей в пользу  физических и юридических лиц, а также государственных органов.

Было установлено, что гендиректор должника-организации имела реальную возможность исполнить большую часть вступивших в законную силу судебных решений, однако будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, не желая исполнять вступившие в законную силу решения судов, поступившие на счет организации денежные средства распределила по своему усмотрению, тем самым исключив возможность ареста этих денежных средств и перечисления их на депозитный счет отдела судебных приставов, для последующего перечисления взыскателям по исполнительным производствам.

По данному факту судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт об обнаружении в действиях руководителя должника-организации признаков преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, а по результатам проведенной проверки, в отношении гендиректора должника-организации было возбуждено уголовное дело (злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

Архив новостей

X