Инспекция Народного фронта «Оценим качество дорог!» признала дороги Мурманска опасными для детей

<p>Большими ямами и отсутствием разметки на пешеходных дорожках запомнился участникам инспекции ОНФ &laquo;Оценим качество дорог!&raquo; город Мурманск. Яма и заплатки из кирпича были обнаружены даже напротив здания областного управления автомобильными дорогами на улице Гвардейской. Возле школ и детских поликлиник не установлены предупреждающие знаки и нет разметки пешеходного перехода.</p>

Большими ямами и отсутствием разметки на пешеходных дорожках запомнился участникам инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» город Мурманск. Яма и заплатки из кирпича были обнаружены даже напротив здания областного управления автомобильными дорогами на улице Гвардейской. Возле школ и детских поликлиник не установлены предупреждающие знаки и нет разметки пешеходного перехода.

В рейде по дорогам Мурманска, который состоялся 29 июля, приняли участие депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ, лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев, активисты общественного движения, специалисты дорожно-строительной отрасли, активисты регионального отделения ОНФ, а также журналисты федеральных и региональных СМИ.

Как сообщается на сайте ОНФ, особое внимание участники инспекции уделили проверке дорог и условий для граждан возле социальных объектов – школ, поликлиник. На улице А. Невского, где располагается городская поликлиника №4, была обнаружена яма, а сам подъезд к поликлинике и парковка оказались в плохом состоянии.

На основной магистрали в северной части города – проспекте Героев-Североморцев у школ №11 и 41 установлены предупреждающие знаки старого образца без желтой подложки, отсутствуют искусственные неровности на дорожном покрытии. У школы №26 по улице Павлика Морозова вдобавок нет разметки пешеходного перехода и направляющих ограждений.

У гимназии №1 по улице Старостина не установили предупреждающие знаки «Осторожно, дети», направляющие ограждения и разметку на пешеходном переходе. У детской поликлиники №2 в начале улицы Папанина не организована парковка для транспортных средств, знаки выполнены без желтой подложки, нет ограждений и разметки.

Очень опасным для детей оказался переход через оживленный транспортный поток возле гимназии №61 на улице Челюскинцев. «Дорога здесь идет под уклон, и водители, заметив пешеходов, притормаживают в самый последний момент, – оценил ситуацию Александр Васильев. – Очевидно, что в этом месте необходимо установить светофор и предупреждающие знаки, а также ограничить скорость движения транспорта».

У школы №23 по улице Ломоносова, кроме того что не установлены предупреждающие знаки «Осторожно, дети», на самой улице местами разрушен верхний слой покрытия. А у поликлиники №5 по этой же улице предупреждающие знаки выполнены без использования желтой подложки.

На улице Баумана, находящейся на гарантии с 2012 г., где располагаются сразу три учебных заведения – гимназия №10, школа №27 и ДЮСШ №15, кроме небольшой колейности наблюдается незначительное разрушение верхнего асфальтового слоя, отсутствуют искусственные неровности.

Активное участие в рейде приняли местные жители, проживающие на улице Пархоменко. Они рассказали участникам инспекции о том, что их дорога находится в постоянном ремонте, но каждый год на перекрестке неизменно образовывается яма.

Одним из последних объектов, который осмотрели участники инспекции, стал Кольский мост. Ремонтные работы на четырехполосной трассе через Кольский залив, связывающей Мурманск с западными районами области, а также с Норвегией, Финляндией, были выполнены совсем недавно. Но уже сейчас на дороге видны большие ямы, на которые также обратили внимание инспекции «Оценим качество дорог!» местные жители.

«У нас в городе существует проблема организации и безопасности дорожного движения, – подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Шарков. – Хотелось бы, чтобы органы местного самоуправления уделили ей внимание и следили за состоянием гарантийных дорог».

«Даже при первичной оценке состояния дорог Мурманска заметно, что в городе нет единого подхода к организации дорожного движения, используются знаки, не соответствующие ГОСТу, – сделал вывод по итогам рейда руководитель инспекции Александр Васильев. – На многих перекрестках отсутствуют направляющие ограждения и знаки «пешеходный переход». На гарантийных участках дорог наблюдаются значительные дефекты. Такое впечатление, что органы власти не замечают этой проблемы. Сейчас заканчивается строительный сезон и необходимо принять оперативные меры по устранению всех недостатков дорожной сети города».

Новости наших партнёров

X