Из Саратова с юмором

<p><span style="text-align: justify;">Жанр стендапа в Мурманске развивается очень быстро. Еще год назад никто и не думать не мог о юмористических встречах по типу &laquo;Открытый микрофон&raquo;, где каждый желающий мог выступить перед зрителями и попытаться их рассмешить, а тут раз и у нас в городе уже есть свои стендап-комики, и даже очень неплохие.&nbsp;</span></p>

Жанр стендапа в Мурманске развивается очень быстро. Еще год назад никто и не думать не мог о юмористических встречах по типу «Открытый микрофон», где каждый желающий мог выступить перед зрителями и попытаться их рассмешить, а тут раз и у нас в городе уже есть свои стендап-комики, и даже очень неплохие.

Совсем недавно три заполярных юмориста вернулись из Саратова, где проходил летний фестиваль стендапа.

Фестиваль в Саратове в этом году стал вторым по счету. Проходил он три дня, с 14 по 16 июля. На него съехались стендаперы из многих уголков России. Мурманск тоже решил высадить в летний Саратов свой юмористический десант.

Дмитрий Амелькин, руководитель стендап движения в Мурманске: «С сентября по май мы проводили открытые микрофоны. Семь мероприятий, в течение которых мы отбирали людей для участие в фестивале «StandUp». Так получилось, что мы планировали отправить ребят на фестиваль в Москву, но организаторы его отменили. Мы нашли другой, немножко поменьше, в Саратове. И решили, что наши победители поедут именно туда».

А лидерами первого сезона вечеринок «Открытый микрофон» по итогам зрительского голосования стали три человека: Катя Фомина, Дмитрий Гладченко и Владимир Маринин

Дмитрий Гладченко, стендап-комик: «Хочется отметить высокий уровень подготовки саратовских ребят и отличное настроение, отличные эмоции. Мы ухватили немножко лета, не только в плане погоды, но и настроения».

На фестивале ребят сначала ждал отборочный тур, пройдя который они могли попасть в гала-концерт.

Катя Фомина, стендап-комик: «Сам по себе стендап не особо отличается. Там больше... что южные люди немного другие. У них просто опыта больше, так что нового было очень много для нас. А так такой же. Веселый, там шутки шутят!»

Фестиваль носил больше учебный характер. Его гостем и лектором стал сценарист комедийных фильмов, а также известный стендап-комик Николай Куликов. В течение двух дней участники фестиваля могли посещать мастер-классы Николая, и под его руководством подготовить свое выступление для гала-концерта.

Дмитрий Гладченко, стендап-комик: «Я считаю. Что это был отличный опыт для нас. Поднялось не только настроение, но и появилась уверенность в своих силах. Хочется делать гораздо больше. И чтобы Мурманск заряжался положительной энергетикой. И в последствии чтобы другие ребята смогли съездить научиться».

Следующий фестиваль стендапа в Саратове состоится через год. А уже этой осенью откроется новый сезон вечеринок «Открытый микрофон» в Мурманске, где любой желающий сможет попытаться рассмешить заполярную публику. И кто знает, может быть, на следующий фестиваль поедете именно вы.

Новости наших партнёров

X