Новый травмпункт в Мурманске может принять первых пациентов уже в августе

<p><strong>Зампредседателя областной Думы Андрей Чернев сегодня проверил степень готовности к приёму пациентов нового городского травмпункта.</strong></p>

Зампредседателя областной Думы Андрей Чернев сегодня проверил степень готовности к приёму пациентов нового  городского травмпункта.

Новый травматологический пункт для обслуживания взрослого населения создан на базе городской поликлиники №1 (ул. Шмидта 41/9). Выполнены перепланировка и отделка помещений, полностью заменено инженерное оборудование и внутренние коммуникации.

Для персонала и пациентов созданы комфортные условия. На входе смонтирован вертикальный подъёмник для граждан, не способных передвигаться самостоятельно.

В травмпункте установлен цифровой рентгенологический аппарат, при работе с которым исчезнет  необходимости распечатывать снимок на специальной плёнке, - изображение будет пересылаться  на рабочий компьютер врача. Теперь предстоит обустроить рядом с лечебным учреждением парковку достаточной вместимости.  Новый травмпункт может принять первых пациентов уже в следующем месяце.

- Старый травмпункт на улице Книповича вызывал много нареканий. Он  уже не вписывался ни в какие регламенты, - рассказал Андрей Чернев. – Новый травмпункт учитывает  транспортную составляющую, и что особо важно – разделяет потоки, то есть в нём будут обслуживаться только взрослые, а детская травматология организована  на базе больницы скорой медицинской помощи.

X