В Мурманске проверяют работу управляющих компаний

<p>В рамках комплексной программы "Мурманск-город чистоты" специалистами управлений округов еженедельно проводятся плановые и внеплановые рейды по проверке качества работы управляющих организаций. </p>

В рамках комплексной программы "Мурманск-город чистоты" специалистами управлений округов еженедельно проводятся плановые и внеплановые рейды по проверке качества работы управляющих организаций.

Все выявленные нарушения фиксируются, а виновные привлекаются к административной ответственности.

Сегодня специалисты Первомайского округа проконтролировали, как управляющая компания ООО "МУ ЖСК" справляется со своими обязанностями.

"Во дворе дома 25 по улице Копытова мы видим складирование крупногабаритного мусора, который попросту не вывозят. Аналогичная ситуация и на Кольском проспекте, 171 – контейнерная площадка не оборудована должным образом и не соответствует правилам благоустройства", – прокомментировала специалист отдела по ХКХ и благоустройству Первомайского административного округа Ольга Ивкова.

За такое нарушение руководителю жилищной организации грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

С начала года только в Первомайском административном округе проведено 63 проверки. Выписано штрафов на сумму более чем 700 тысяч рублей

Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в государственную жилищную инспекцию и даже в прокуратуру.

Номера телефонов и адреса органов прокуратуры:
1. Прокуратура Ленинского округа – (8152) 31-64-32; (улица Халатина, 5);
2. Прокуратура Первомайского округа – (8152) 52-16-88; (проспект Кольский, 168);
3. Прокуратура Октябрьского округа – (8152) 45-48-26; (улица Октябрьская 1/1, 44);
4. Прокуратура Мурманской области – (8152) 47-38-08; (Комунны, 18-А).

X