В Мурманске сняли первый фильм ужасов

<p>Холодное Мурманское лето стало отличной атмосферой к созданию фильма ужасов. Молодой Заполярный режиссер снял короткометражную картину под названием &laquo;Алёша&raquo;. История о четырех молодых людях, которые во время отдыха на природе столкнулись с самым жутким кошмаром в своей жизни.</p>

Холодное Мурманское лето стало отличной атмосферой к созданию фильма ужасов. Молодой Заполярный режиссер снял короткометражную картину под названием «Алёша». История о четырех молодых людях, которые во время отдыха на природе столкнулись с самым жутким кошмаром в своей жизни.

За плечами у молодого режиссера Алексея Рогового уже несколько фильмов, а вот с жанром «ужасы» он столкнулся впервые. Здесь, рассказывает он, учитывается все: оригинальный сценарий, игра актеров, атмосфера, звуки и музыка.

Алексей Роговой, режиссер: «Когда происходит какое-то действие, при этом нужно записывать звук, потом сказать, записать и убежать. Здесь уже строится план операторский, часа 2-3 выстраивается. Куча дублей. И, конечно же, человек, который следит за актерской игрой. Не так ребята, надо переиграть».

Максим Тропикана, координатор: «Люди, которые пришли в этот проект, актеры, по-новому себя раскрыли. Мы действительно старались сделать все по-настоящему классно. Переснимали, где не получалось. Пытались вывести людей на ту эмоцию, которая необходима».

Нагнетающий страх, которым окутан фильм, собирался по кусочкам из жизненных ситуаций, поясняют создатели картины. Ведь у каждого человека свои ужасы и благодаря тщательному разбору образов героев и построению мизансцен из этого можно сделать искусство.

Все съемки фильма проводились в Мурманске. Погода создавала необходимую атмосферу.

Алексей Роговой, режиссер; Максим Тропикана, координатор: «Погода была соответствующая атмосфере. У нас даже был случай, когда мы снимали первый кадр, атмосфера была холодная. А на следующий день солнце».

Кстати, название картины с Мурманском ни как не связано. Почему именно «Алёша» будет известно только во время просмотра. Показ фильма уже состоялся в одном из кинотеатров города. Также 1 августа в 12 часов ночи его можно будет увидеть в он-лайн трансляции на сайте youtube. А в дальнейшем ребята хотят с этой картиной поучаствовать в кино конкурсах и первый на их очереди кинофестиваль «Северный характер 2015».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X