В поезде судебный пристав похитил у подростка из Мурманска мобильный телефон

<p>В вагон №4 пассажирского поезда сообщением Мурманск &ndash; Анапа Алексей Коржиков, работающий судебным приставом в Курской области, вместе со своим приятелем сел на воронежской станции Придача 9 июля.</p>

В вагон №4 пассажирского поезда сообщением Мурманск – Анапа Алексей Коржиков (фамилия изменена), работающий судебным приставом в Курской области, вместе со своим приятелем сел на воронежской станции Придача 9 июля.

Оба направлялись на отдых в Анапу.

В пути следования общались с соседями – женщиной и 16-летним подростком, ехавшими из Мурманска до станции Лиски. Паренёк всю дорогу играл «мобильником», который Коржиков у него в руках видел. Когда поезд прибыл на станцию Лиски, женщина и подросток спешно собрали свои вещи и вышли из вагона.

После того, как попутчики покинули вагон, Коржиков решил забраться на своё место на верхней полке. Там он и обнаружил мобильный телефон марки «SONY XPERIA ZL» стоимостью 12700 рублей. «Понимая, что данный телефон принадлежит женщине с молодым парнем, я решил забрать его себе и использовать в личных целях. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что за моими действиями никто не наблюдает, я взял телефон и положил его в свою сумку с вещами», - пояснит позже судебный пристав сотрудникам Лискинского Отдела МВД России на транспорте.

Отдохнув в Анапе до 19 июля, приятели возвращались домой поездом «Анапа – Мурманск». Во время стоянки поезда на станции Лиски к ним в купе зашли оперативные сотрудники Лискинского отдела МВД России на транспорте. Им удалось «разговорить» пристава Коржикова на признательные показания.

«Я испугался, - напишет он потом в объяснении, - и сразу признался, что телефон у меня, и я готов добровольно его выдать. Я понимаю, что совершил кражу, но зачем я это сделал, – объяснить не могу. Сначала у меня были мысли вернуть телефон, но так как он мне понравился, то я решил его оставить себе».

Изучив материалы доследственной проверки, прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела законным.

Санкция за совершение указанного деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас давший признательные показания страж законности находится под подпиской о невыезде, пишет портал communa.ru.

Новости наших партнёров

X