Во время пожара в Мурманске погиб человек

<p>Один человек погиб, трое пострадали во время пожара в жилом доме на улице Свердлова.</p>

Один человек погиб, трое пострадали во время пожара в жилом доме на улице Свердлова.

Произошел он сегодня ночью. На месте работали несколько пожарных расчетов. Последствия ЧП ликвидировали до самого утра.

В квартире на пятом этаже все стекла выбиты, стены черные от гари, под домом - куча выброшенных из окон обгоревших вещей. Вызов пожарным поступил в 12 часов ночи. Через пять минут, когда экстренные службы прибыли на место, полыхало в коридоре, на кухне и в одной из комнат. Очевидцы, вероятно, слишком поздно сообщили о возгорании.

Александр Чистяков: «Я сидел как раз у компьютера, где-то в 23:40, собака у меня учуяла запах, думаю, опять что ли промзона горит или что. Вышел, 62 квартира горит. Уже начали выносить пожарные стояли, полиция, скорая».

Пожарные работали по повышенному номеру сложности. Первую пострадавшую женщину нашли в подъезде между четвертым и пятым этажом. Она была без сознания. Эвакуировали, передали медикам.

Александр Толстов, начальник пожарной части №1: «При ликвидации пожара в коридоре квартире была обнаружена еще одна женщина, также была эвакуирована. Также в квартире был обнаружен ребенок, как выяснилось, 2008 года рождения, он при помощи спасательного устройства был эвакуирован, передан реанимационной бригаде, доставлен в детскую городскую больницу».

В комнате под завалами мебели пожарные нашли погибшего мужчину. Жильцы соседней квартиры, когда начался пожар, были дома. Пожилые люди до сих пор в шоке от произошедшего.

Анна Цурикова: «Нам предлагали, а куда выходить? Никто не выходил из подъезда, весь подъезд в дыму, мы быстро открыли все форточки, видели, как с улицы поливали, и пожарные отсюда поливали».

Как рассказали соседи - в сгоревшей квартире жила семья: муж, жена, их дочь и маленький внук.

Александр Чистяков: «Видел так, что вот эта девушка, молодая мать ребенка ходила постоянно в 53-ий за алкоголем, я еще так смотрю - девушка молодая. Не работает что ли? А где ребенок у них был - не знаю. Постоянно крики были слышны: я гулять хочу, пустите меня, а она на него матом, вообще жесть».

По словам пожарных, конструктивная особенность этого дома в том, что стены тонкие и огонь быстро распространяется. Насколько сильный был пожар, можно судить по результатам происшествия. В комнате, на кухне и в коридоре практически не осталось живого места. Сгорели полы и перегородки, обгорели стены и потолок, уничтожена мебель и техника. Стойкий запах гари выветрится еще не скоро. Чтобы в квартире снова можно было жить, нужен капитальный ремонт.

Причины случившегося еще предстоит установить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X