25 заявок поступило на объявленный «Норникелем» научно-технический конкурс

<p>Завершен прием заявок на конкурс на лучшую научно-техническую разработку по теме &laquo;Использование мощностей гидрометаллургического производства Надеждинского металлургического завода ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; после прекращения переработки пирротинового концентрата&raquo;.</p>

Завершен прием заявок на конкурс на лучшую научно-техническую разработку по теме «Использование мощностей гидрометаллургического производства Надеждинского металлургического завода ГМК «Норильский никель» после прекращения переработки пирротинового концентрата».

По состоянию на 20 июля на конкурс поступило более 25 заявок, в том числе от сторонних участников. В соответствии с требованиями конкурса к участию в нем было допущено 18 разработок, которые будут оцениваться специально созданной комиссией. Итоги конкурса будут объявлены до 25 октября 2015 года.

Изначально авторы технических разработок подавали заявки на участие в конкурсе в адрес территориальных технических служб предприятий Группы компаний «Норильский никель». Разработки рассматривались на экспертных комиссиях, оценивались специалистами и наиболее интересные из них были направлены в Технический департамент ГМК «Норильский никель».

Директор Технического департамента Владимир Бруев так комментирует ход конкурса: «Конкурс на лучшую научно-техническую разработку продемонстрировал неподдельный интерес работников компании к обозначенной проблеме производства. Участники конкурса – работники Медного, Никелевого, Надеждинского заводов, горных предприятий, управления Заполярного филиала. Ну, и конечно, наша наука – работники Центра инженерного сопровождения производства Заполярного филиала и сотрудники института «Гипроникель». Все разработки, допущенные к участию в конкурсе, имеют право на существование и шанс на поощрение. Разработки достойные и задача экспертов, их оценивающих, непростая. Поэтому авторам разработок, а их у нас более 70 человек, желаю удачи!»

Конкурс на лучшую научно-техническую разработку по теме «Использование мощностей гидрометаллургического производства Надеждинского металлургического завода ОАО «ГМК «Норильский никель» после прекращения переработки пирротинового концентрата» был объявлен в марте юбилейного для компании 2015 года. Победители получат не только именные дипломы, но и солидное денежное вознаграждение – премиальный фонд конкурса составил 3 000 000 рублей. При этом разработки, которые будут внедрены на производстве, принесут их создателям дополнительный доход в виде, так называемых, «авторских вознаграждений».

X