Чтобы не допустить фальсификаций, жильцы пригласили журналистов на подcчет голосов

<p><strong>Сегодня в офисе управляющей компании &laquo;Мурман-Сити&raquo; должна была состояться процедура подсчета голосов общих собраний собственников по семи домам на ул. Героев Рыбачьего в Мурманске.</strong></p>

Сегодня в офисе управляющей компании «Мурман-Сити» должна была состояться процедура подсчета голосов общих собраний собственников по семи домам на ул. Героев Рыбачьего в Мурманске.

Правда, о том, что в их домах проходят собрания с целью выбрать новую управляющую компанию, то есть «Мурман-Сити», сами жильцы узнали случайно. По крайней мере, по их словам, никаких встреч с жильцами никто не проводил: не было ни одного уведомления, заказных писем, никто даже не ходил по квартирам.

«Большинство опрошенных жильцов могут подтвердить, что никаких собраний не было.  Не верится, что собственники сразу семи домов решили поменять управляющую компанию. Отказаться от действующей УК, которая работает на твердую «четверку», делает ремонты, реагирует на жалобы, учитываем мнения жильцов, и выбрать мало известную, недавно соданную управляющую компанию «Мурман-Сити», - говорят сами жильцы.

Чтобы не допустить фальсификаций и обмана, жильцы этих домов пригласили на подчет голосов средства массовой информации. Впрочем, увидев у себя в офисе журналистов, а также представителей прокуратуры, сотрудники УК «Мурман-Сити» заявили, что подсчета голосов не будет, так как собрания собственников во всех домах нельзя считать состоявшимися по причине малого количества проголосовавших.

«Проголосовали единицы», – признались в «Мурман-Сити», объяснив этот факт периодом отпусков и, соответственно, массовым отсутствием жильцов по месту жительства.

Впрочем, сами жильцы считают, что все дело в присутствии СМИ, иначе фальсификация точно бы имела место. Кстати, в пользу этой версии может говорить и тот факт, что представители «Мурман-Сити» признались, что заранее узнали о предстоящем визите журналистов к ним в офис.

X