Девушка за рулем «Опеля» сбила в мурманском дворе трех пешеходов

<p>В Мурманске девушка за рулем старой иномарки сбила во дворе трех пешеходов. По словам свидетелей, она была пьяна. Водительского удостоверения у нее с собой не оказалось, зато в салоне машины полицейские нашли полуторалитровую бутылку пива. Наши корреспонденты побывали на месте происшествия.</p>

В Мурманске девушка за рулем старой иномарки сбила во дворе трех пешеходов. По словам свидетелей, она была пьяна. Водительского удостоверения у нее с собой не оказалось, зато в салоне машины полицейские нашли полуторалитровую бутылку пива. Наши корреспонденты побывали на месте происшествия.

ДТП произошло сегодня днем около 25 дома по улице Маклакова. Очевидцы говорят - во двор на большой скорости въехала девушка на «Опеле». Трое мужчин, которые шли в соседний ларек за фруктами и овощами, попали под колеса ее автомобиля.

Галина Подгорная: «Она в них врезается, один остается на месте, один летит сюда, одного на капот, провезла, и он там свалился. Дальше она проезжает и врезается за машиной, которая за столбом стоит, врезается со скрипом. Мать пьяная и дочка пьяная, орут на всю улицу. Я говорю, Катя, что случилось, зачем вы сели пьяные в машину? Мы машину купили. Я говорю, и что, в таком виде надо в машину садиться и во двор ехать убивать людей?»

Насколько серьезной была авария, можно судить по обстановке вокруг. Вещи сбитых пешеходов разбросаны по двору на несколько десятков метров. У машины выбито лобовое и боковое стекло, повреждено переднее крыло и бампер. Трех пострадавших мужчин с различными травмами - ушибами, рассечениями и переломами - увезли в больницу.

Валентин Ильинов, старший инспектор отдельного батальона ДПС: «Она двигалась с той стороны, при повороте, видимо, не справилась с управлением или не заметила, допустила наезд. Оформляется ДТП, девушка будет в обязательном порядке освидетельствована на состояние либо алкогольного, либо наркотического опьянения, после чего будет принято процессуальное решение».

Проходить медицинское освидетельствование девушка отказалась. Ее увезли в областной наркодиспансер. По словам дорожных инспекторов, скрыться с места аварии она не пыталась. Но по непонятным причинам, водительского удостоверения у нее с собой не было.

За то, что нарушила правила и сбила пешеходов, девушке грозит штраф до двадцати пяти тысяч рублей. За вождение в нетрезвом виде - штраф тридцать тысяч рублей. Кроме того, она может лишиться прав на два года. А дальше все зависит от состояния пострадавших. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнёров

X