До дня выборов осталось полтора месяца

<p>Территориальные избирательные комиссии Мурманской области завершают регистрацию кандидатов. Последний срок сдачи документов для участия в выборах - вечер 3-го августа. Единый день голосования пройдёт 13 сентября в 10-ти муниципальных образованиях.</p>

Территориальные избирательные комиссии Мурманской области завершают регистрацию кандидатов. Последний срок сдачи документов для участия в выборах - вечер 3-го августа. Единый день голосования пройдёт 13 сентября в 10-ти муниципальных образованиях.

Для молодой партии с немолодым названием «Российская партия пенсионеров за справедливость» это будут, можно сказать, первые выборы. До этого ее члены участвовали в выборах в составе трёх партий, и было это в 2007 году. Сейчас партия и её кандидаты выдвигаются самостоятельно.

Наталья Лещинская, лидер регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за справедливость»: «Сегодня выдвинуты кандидаты в двух списках - это в Североморске и в Печенгском районе, помимо этого у нас выдвинуты мандатники - это город Заполярный, это Кировск, Кандалакша и Кольский район. Всего 18 претендентов у нас на депутатские места».

В планах у партии - получить 5% голосов. Пройти барьер по Печенгской и Североморской площадкам. Тогда партии не нужно будет собирать подписи на выборы в областную думу.

Партия «Единая Россия», напротив, ставит серьёзные цели. Их кандидаты участвуют на выборах во всех муниципалитетах. Всего 144 человека - по общему количеству мандатов, размещённых на выборах.

Татьяна Лаукманис, руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия»: «Ждём сейчас окончания выдвижения, ещё досдают документы наши кандидаты. То есть 3 числа мы закончим. Очень надеемся, что все будут выдвинуты в избиркомы, все будут зарегистрированы и примут участие в избирательной компании. Люди достойные, поэтому надеемся на максимально достойный результат».

Коммунисты рассчитывают получить 15-20% голосов от общего количества. Они выдвинули на выборы 52 человека. Из них половина - это члены партии, остальные 50% - сторонники КПРФ.
Участвуют они в 9-ти муниципальных образованиях. Представителей коммунистической партии не будет в Апатитах и Ревде, где пройдут дополнительные выборы, и в Верхнетуломском.

Михаил Антропов, второй секретарь регионального отделения «КПРФ»: «В составе кандидатов у нас самое широкое представительство: рабочие, служащие, работники бюджетной сферы, достаточно много индивидуальных предпринимателей. Пенсионеры, не так их много, но они есть».

Молодёжное крыло партии ЛДПР выдвигает четверых кандидатов. Участвовать они будут только в Кольском районе - Междуречье, Верхнетуломском и Туломе. Рассчитывают, что необходимое количество голосов они наберут и в будущем продолжат покорять другие районы Мурманской области.

Владимир Воронович, заместитель координатора партии ЛДПР в Мурманске:
«Нам важно сейчас как можно больше охватить области, городов, посёлков, для того, чтобы мы могли уже нормально контролировать работу власти и непосредственно работать уже с людьми и выдвигать те требования, которые у нас есть в партии».

Выборы пройдут в 10-ти муниципальных образованиях: Мурманске, Североморске, Апатитах, Кировске, Заполярном, Полярных Зорях, Печенгском, Кандалакшском, Кольском и Ловозерском райнах. Единый день для голосования - 13 сентября.

Архив новостей

X