Необычная лестница, современные фонари, обновленный сквер

<p>Летняя ремонтная компания в Мурманске идет полным ходом. Где реконструировали лестницу, где установили новые столбы освещения, какой сквер получил новый облик? Иван Герасимов, Александр Любителев и Николай Яблоков прогулялись по улицам города и готовы поделиться впечатлениями.<br /><br /></p>

Летняя ремонтная компания в Мурманске идет полным ходом. Где реконструировали лестницу, где установили новые столбы освещения, какой сквер получил новый облик? Иван Герасимов, Александр Любителев и Николай Яблоков прогулялись по улицам города и готовы поделиться впечатлениями.

Заканчивается реконструкция сквера на улице Торцева. Он знаменит тем, что в нем расположен памятник первостроителям судоремонтного завода и посёлка Роста.

Этот сквер пользуется большой популярностью у местных жителей. Провести время на воздухе приходят сюда и взрослые и дети. Рабочие уже заасфальтировали дорожки, установили новые ограждения, произвели обрезку деревьев от сухих ветвей. Осталось поставить скамейки, урны, подключить освещение и посадить цветы и траву. Сквер будет готов в начале августа.

Центральная площадь города продолжает обновляться. Здесь вдоль дороги установили новое ограждение.

Кованые ограждения установлены на двух участках: проспект Ленина и Профсоюзов, общей длиной в четверть километра. Высота этого забора стандартная, чуть меньше метра. Изготовлены ограждения по специальному проекту. Монтаж производили мурманские специалисты.

Еще реконструировали лестницу возле памятника 6-ой комсомольской батареи. Она получилась очень красивая, благодаря оригинальному дизайнерскому решению.

Работы по восстановлению лестницы начались в июне. За это время был усилен фундамент лестничного марша, облицованы плиткой подпорные стены и лестничные марши, установлены декоративные кованые перила, модернизирована система освещения. Гармонично вписаны в общий вид обновленной лестницы светильники. Кроме того, здесь появились новые урны.

В столице Заполярья продолжается реализация проекта по освещению городских улиц. На «жилстрое» установили 7 новых опор освещения, а всего их здесь будет 11.

Управление освещением осуществляется системой «Гелиос». Она может работать полностью в автоматическом режиме и контролироваться через интернет. Это позволяет отслеживать все режимы работы и снимать показания приборов учета, не выезжая на место. Напомним, что в 2011 году все мурманские дворы были подключены к системе «каскад». Благодаря этому сети придомового освещения вошли в единую городскую энергосеть, избавив собственников жилья от обязанности платить за придомовое освещение.

Новости наших партнёров

X