В Мурманской области усилят работу по борьбе со злостными должниками

<p>Губернатор Марина Ковтун провела совещание по вопросу погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями</p>

Губернатор Марина Ковтун провела совещание по вопросу погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями

«Лето близится к завершению, процесс подготовки к отопительному сезону выходит на финишную прямую. Ситуацию с неплатежами ресурсоснабжающим организациям я считаю вопиющей, в ближайшее время необходимо принять действенные меры к их погашению», - отметила глава региона.

Губернатор озвучила цифры задолженности населения и управляющих организаций перед ресурсниками. На 1 января 2015 года сумма долга составила 8,640 млрд. руб. За 5 месяцев текущего года задолженность возросла еще на 550 миллионов рублей до 9,190 млрд. руб.  

«Цифры говорят сами за себя. Я считаю ситуацию вопиющей, а принимаемые меры - недостаточными. Вопрос  неплатежей не решить без комплексного подхода. Поэтому главная задача сегодняшнего совещания  – выработать первоочередные мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимодействия всех участников процесса», - подчеркнула глава региона.

В ходе заседания принято решение усилить работу по борьбе со злостными должниками – продолжить мероприятия по ограничению выезда неплательщиков за рубеж, авторейды по выявлению должников, продолжить практику проведения проверок исполнителей коммунальных услуг в целях противодействия правонарушениям.

Архив новостей

X