В уикенд на распродажи

<p>Для того, чтобы походы по магазинам не ударили по карману опытные шопоголики соблюдают несколько простых правил.</p>

Для того, чтобы походы по магазинам не ударили по карману опытные шопоголики соблюдают несколько простых правил.

Чтобы не кидаться на каждую украшенную скидками витрину, нужно иметь при себе четкий список всех необходимых вещей. Свой «шоппинг-список» стоит просматривать каждый раз, когда ваш взор зацепился за очередную обновку. Если в списке нет «101 черной блузочки» значит, она вам действительно не нужна.

Разумеется, в списке можно оставить пару свободных строчек для незапланированных покупок. Это всегда так приятно! Но поставьте себе условие: пока не будут куплены все нужные вещи, вы не переходите к приобретению приятных мелочей.

Психологи рекомендуют брать с собой в магазины строго ограниченную сумму денег. Никаких «на всякий случай»! Поверьте, что «этот случай» на «этой распродаже», наступит с вероятностью 100%. Можно разложить деньги по трем пачкам. Первую тратить спокойно, вторую - осторожно, а приступая к третьей, крепко задуматься, зачем вам нужна такая вещь.

Оставьте дома кредитную карточку. Когда заканчивается наличность, в ход идут все резервы, а отсутствие карты может слегка охладить ваш пыл.

Во время «охоты за вещами» сохраняйте способность анализировать. Не набирайте больше 5 вещей. На распродажи лучше не ходить в одиночку. Желательно брать с собой подругу, которая сможет адекватно оценить «фасончик».

Обязательно проверяйте качество вещей. Понятно, что во время всеобщего ажиотажа времени на раздумья остается очень мало. Но все равно, будьте на чеку!

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X