Занимательные истории о лаке

<p><span style="text-align: justify;">Считается, что ноготки красить начали в Египте! Делали это при помощи хны. Причем, самые богатые и высокие по социальному статусу люди использовали, как правило, красные оттенки, а те, кому в жизни повезло меньше, носили светлые цвета.</span></p>

Считается, что ноготки красить начали в Египте! Делали это при помощи хны. Причем, самые богатые и высокие по социальному статусу люди использовали, как правило, красные оттенки, а те, кому в жизни повезло меньше, носили светлые цвета.

Во время раскопок в Китае было обнаружено ,что женщины покрывали свои ногти пчелиным воском, яичным белком и цветочными лепестками, но делали это только те, кто принадлежал к высшему сословию.

В наше время лака производят столько, что им можно украсить себя с ног и до головы. Или покрасить машину. Кстати, на это уйдет 130 бутылочек. В 2010-м году Дэвид Шеат покрасил свою машину в розовый цвет, используя для этого только лак и прилагающуюся к нему маленькую щеточку. Это заняло у него четыре дня, два часа и две минуты.

Между прочим, он мог получить машину-хамелеон, если бы использовал особый лак для ногтей. Этот лак меняет цвет, в зависимости от температуры.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

X