Мечты стали реальностью

<p><span style="text-align: justify;">В никельских дворах начались работы по установке спортивных площадок с тренажерами. Их устанавливают во дворах-победителях конкурса &laquo;Двор нашей мечты&raquo;, который проводился в посёлке в 2014 году при поддержке компании &laquo;Норильский никель&raquo;. Этот проект стал одним из победителей конкурса социальных проектов корпоративной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</span></p>

В никельских дворах начались работы по установке спортивных площадок с тренажерами. Их устанавливают во дворах-победителях конкурса «Двор нашей мечты», который проводился в посёлке в 2014 году при поддержке компании «Норильский никель». Этот проект стал одним из победителей конкурса социальных проектов корпоративной программы «Мир новых возможностей».

Активист Владислав Мусин родился и всю жизнь прожил в Никеле. Причём, жизнь спортивную. Поэтому, любое движение в сторону физической культуры воспринимает как маленькую личную победу.

Владислав Мусин, тренер детско-юношеской спортивной школы: «Приятно, что вот эти площадки больше всё-таки рассчитаны на подростков. Свою порцию адреналина они могут там оставить. Так же интересно взрослым будет. До этого, взрослые могли наблюдать где-то на зарубежном отдыхе подобные комплексы или в крупных городах. Теперь и в Никеле будет всё это доступно». 

Конечно, ждёт новые площадки и местная детвора. Теперь можно будет разнообразить свой спортивный досуг.

Женя Пархоменко: «Мы играем, иногда в футбол… Всем занимаемся, чем интересно и позволяется».

Женя Краснов: «Самое главное - пресс, мышцы ног и рук».

Сергей Ануфриев, рабочий по установке площадок: «Конструкция будет 6 на 4 метра, само здание лёгкое инженерное. Будут поребрики, отсыпка в периметре. Будет искусственный газон, на нём площадка. Конструкция будет защищена от дождя и частично от ветра. Потому, что дверей там нет, она будет открыта для всех желающих».

Установка площадок началась накануне праздника - Дня металлурга и Дня Компании. Символично и то, что такой подарок «Норникель» делает в юбилейный для себя год.

Екатерина Тонкопий, соавтор проекта «Двор нашей мечты»: «Здесь появится крытая спортивная площадка с шестью тренажерами. Это площадка всесезонная. Жители смогут заниматься на эти тренажёрах круглый год. Эти площадки являются главными призами конкурса «Двор нашей мечты», который получил грант в проекте «Мир новых возможностей».

Александр Морозов, первый заместитель главы администрации Печенгского района: «Благодаря администрации Никеля, администрации района и благодаря спонсорству Кольской горно-металлургической компании родился этот проект. И вот это привлечение всех жильцов к обустройству места, где они живут, там, где играют их дети, оно очень правильное».

Именно активность и вовлеченность жителей двора в процесс наведения порядка прилегающей к домам территории и были ключевыми факторами победы. Площадки достались тем, кто не только хотел, но и что-то делал своими руками.

Александр Молодцов, заместитель главы администрации Печенгского района: «Вот этот двор активно поработал по благоустройству. Они здесь всё привели в порядок, покрасили подъезды, приведена территория в порядок. Призы, которые они получили - вот эта площадка, скамейки, урны... Но основная цель - все-таки сплотить людей, познакомить друг с другом, чтобы они начали что-то делать бок о бок. Площадка - это хорошо, но то, что люди познакомились и научились взаимодействовать - это самое важное».

Мероприятия по установке спортивных площадок не заканчиваются. Уже закипела работа на территории школы №20, которой жители дома 14 по улице Сидоровича решили передать свой приз. Всего же в Никеле будет установлено четыре подобных площадки.

 

Архив новостей

X