«Мир новых возможностей» подводит итоги

<p><span style="text-align: justify;">Конкурс социальных проектов корпоративной благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo; Норильского никеля оправдал ожидания. Об этом нашим коллегам из Красноярска в программе &laquo;Живые мысли&raquo; рассказала вице-президент, руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Лариса Зелькова.&nbsp;</span></p>

Конкурс социальных проектов корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей» Норильского никеля оправдал ожидания. Об этом нашим коллегам из Красноярска в программе «Живые мысли» рассказала вице-президент, руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова. 

Компания «Норильский никель» все 80 лет несёт социальную ответственность на территориях своего присутствия. Но меняющиеся условия жизни заставляют специалистов думать над тем, как эту сферу сделать более эффективной. Год назад в качестве такой эффективной модели был выбран конкурс социальных проектов. Это часть корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Лариса Зелькова, вице-президент, руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель»
«Благодаря конкурсному механизму, получается «двойной эффект»: выигрывают не только те, кто получит деньги от компании, но и те, кто в ходе конкурса учились делать свои проекты лучше, додумывать, смотреть, что происходит с их бюджетами, как они будут жить после того, как потратят деньги, полученные от компании, и так далее и так далее. Мне кажется, что это подход, который нас за 3-5 лет приведет к новой ситуации: когда в Норильске и на Кольском полуострове, где у нас тоже этот конкурс разворачивался, местные сообщества, активные люди, смогут уже в меньшей степени ориентироваться на деньги «Норильского никеля», а смогут сами, проявляя инициативу, получать поддержку тех людей, которые живут там и работают - и это самое ценное, что бывает».

При этом, отметила Лариса Зелькова, важно, когда формируется настоящее партнерство активистов с маленькими или большими организациями или просто с соседями. Другими словами, одно предприятие не может быть «дойной коровой», его помощь надо воспринимать как уникальный ресурс для тех, кто сам готов, активен и способен действовать.

С момента старта новой благотворительной программы Норильского никеля прошёл год, и сегодня мы начинаем новую рубрику «Мир возможностей», в которой будем вспоминать социальные проекты, основанные на партнёрской модели и получившие поддержку горно-металлургической компании. Это своеобразные видеоотчёты о проделанной активистами работе.

Новости наших партнёров

X