Вице-президент ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров номинирован на пост главы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

<p>Соответствующее письмо глава министерства финансов России Антон Силуанов направил в минфин Китая и специальный секретариат института развития.<br /><br /></p>

Соответствующее письмо глава министерства финансов России Антон Силуанов направил в минфин Китая и специальный секретариат института развития.

Как сообщили в российском ведомстве, вице-президент «Норильского никеля», заместитель гендиректора «Интер РАО» Андрей Бугров после завершения успешной карьеры в министерстве иностранных дел СССР принял участие в учреждении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а затем в течение 9 лет работал исполнительным директором от России в группе Всемирного банка. Как специалист, обладает глубокими знаниями в сфере международных финансовых отношений.

Кроме того, вице-президент «Норникеля» входил в состав комиссии экспертов ООН по реформе международной валютно-финансовой системы, возглавляемой Джозефом Стиглицем.

В настоящее время кандидат от России Бугров также входит в советы директоров ряда крупных российских и зарубежных компаний, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

X